RSS Feed

Category Archives: Mamíferos

ANIMAIS – Camelo e dromedário

 

Camelo

Os camelos e os dromedários são mamíferos (classe Mammalia), e pertencem à ordem Artiodactyla. Eles vivem no deserto. Podem passar até um mês sem beber água, mas, quando encontram água depois desse período, podem beber por vários minutos, vários litros. Os camelos têm duas corcovas, enquanto os dromedários têm só uma. A corcova serve como reserva de gordura, por isso eles podem passar vários dias sem comer. Eles têm uma pálpebra transparente além da pálpebra normal, para fecharem os olhos e protegê-los de tempestades de areia e enxergarem o caminho ao mesmo tempo. Os camelos e os dromedários aguentam longas caminhadas nos desertos.

Eles perdem muito peso nessas caminhadas, mas como se alimentaram muito e com

Dromedário

comidas bem saudáveis antes, têm comida suficiente para encher os reseratórios de gordura. Seu sangue também perde água, mais ou menos 40%. Mas ele não fica fraco. Ao contrário dos seres humanos, que se perderem bem menos que isso, podem até morrer.

A pelagem desses animais os protege contra o Sol forte do deserto. Eles possuem cascos, e dois dedos em cada pata. Eles são ruminantes, como as vacas e bois.

ANIMAIS – Leão

Deprê

Os leões são animais carnívoros, ou seja, comem apenas carne. No bando, existem diversas fêmeas (leoas), mas somente um macho, que cruza com todas elas para gerar filhotes. Estes brincam de caçar quando são pequenos para treinar as habilidades, assim se tornam caçadores  ágeis quando adultos.

A juba do leão não serve para impressionar a fêmea como a cauda do pavão,

Tédio - sem nada pra fazer...

como muitos pensam. Serve para proteger o pescoço do bicho durante uma luta. Eles se originam da savana africana, como as girafas. Caçam, entre outros animais, antílopes, zebras e girafas.

Os leões podem viver de 20 até 25 anos. Têm mais ou menos 2 m de comprimento e 1 m de altura, e pesam 250 kg.

Ficha ani-bicho:

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Mammalia

Ordem: Carnivora

Família: Felidae

Gênero: Panthera

Espécie: P. leo

ANIMAIS – Girafa

As girafas pertencem à classe Mammalia (mamíferos) e à ordem Artiodactyla (artiodáctilos). As girafas são os animais mais altos do mundo. Possuem apoximadamente 5 ou 6 metros de altura, e pesam mais de 500 kg. Apenas o pescoço mede mais ou menos 2 metros. O filhote pode morrer logo que nasce, porque a mãe girafa dá à luz em pé. Por isso, ele cai de uma altura de mais ou menos 3 metros. Os filhotes já nascem com o pescoço grande. Não existem girafas com o mesmo padrão de manchas.

A girafa pode esticar a língua até cerca de 45 cm. As acácias são a sua comida favorita. Ela é herbívora, ou seja, se alimenta apenas de plantas. Quando ela vai beber água, como é muito alta, abre bem as pernas dianteiras e abaixa o pescoço para pegar a água. Apesar de a girafa ter o pescoço mais longo que o dos outros animais, possui 7 ossos, o mesmo número de ossos dos outros, incluindo os humanos. A girafa é parente do ocapi, um animal semelhante a uma zebra, um cavalo e uma girafa.

Ficha ani-bicho:

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Mammalia

Ordem: Artiodactyla

Família: Giraffidae

Gênero: Giraffa

Espécie: G. camelopardalis